Наполнитель
Мягким наполнителем в сидении дивана является пенополиуретан, который в народе известен как «поролон».
Пенополиуретан или сокращенно ППУ может применяться в разных сферах деятельности, и потому может обладать самыми разными свойствами. Для изготовления мягкой мебели ключевыми являются его плотность, эластичность, остаточная деформация, долговечность, экологичность.
Многие производители бюджетной мебели с целью удешевить продукт используют в качестве наполнителя более дешевый ППУ стандартной плотности.
В производстве наших диванов мы используем мебельный ППУ следующих видов:
- HR – высокоэластичный ППУ с плотностью не ниже 35 кг/м3. Данный тип наполнителя имеет более высокую плотность и эластичность, вследствие чего обеспечивается комфорт, а ППУ не проседает и имеет более длительный срок службы. ППУ марки HR используют в мебели высокого ценового сегмента. В изготовлении сидений, а так же спинок являющимися так же матрацем спального места мы используем именно этот тип ППУ.
- HS – сверхмягкий ППУ, обладающий повышенной мягкостью. Применяется в элементах, где необходима мягкость – в основном это спинки, подушки диванов.
- ППУ со стандартной плотностью 22 кг/м3 – применяется в прочих элементах дивана.
- “Memory” – это современный, высокотехнологичный материал, обладающий высокой степенью деформации при нагрузках и высокой степенью эластичности. Наполнитель полностью повторяет форму тела, тем самым разгружая позвоночник и суставы. ППУ “Memory” получило свое название благодаря тому, что ППУ обладает так называемым “эффектом памяти” — если встать с дивана, наполнитель держит форму в течение нескольких секунд и затем плавно принимает исходную форму и размер. Изначально данный тип наполнителя был разработан специалистами NASA и не был доступен для широкого применения в силу своей дороговизны. Сейчас же, относительно недавно ППУ “Memory” начал применяться в мебельной промышленности.
Соблюдение такой, более сложной технологии с комбинированием типов наполнителя и применением более дорогих наполнителей позволяет нам получать продукт более высокого качества.